Архив за месяц: Сентябрь 2019

В Minecraft ежемесячно играют 112 млн человек

Представители Microsoft поделились с Business Insider обновлённой статистикой по Minecraft: с прошлого года ежемесячная аудитория легендарной песочницы выросла до 112 млн игроков. Всего год назад этот показатель был существенно ниже - 91 млн игроков.

В Steam бесплатно раздают DiRT Rally. Количество ключей ограничено

Акция завершится 16 сентября в 20:00 по московскому времени, однако разработчики из студии Codemasters предупреждают, что количество ключей ограничено. Кроме того, за игры, полученные бесплатно в ходе акции, не выдаются коллекционные карточки Steam.

Названы даты выхода Deadliest Catch и Drug Dealer Simulator

На конец 2019 года у издателей запланирован ряд премьер. В Drug Dealer Simulator игрокам предстоит столкнуться с оборотной стороной самого нелегального бизнеса и построить собственную криминальную империю.

В первый день после релиза Borderlands 3 установил рекорд серии на ПК

В первый день после релиза Borderlands 3 на ПК пиковое значение уникальных игроков в два раза превысило тот же показатель предыдущей части серии за все время. Об этом рассказал исполнительный директор Gearbox Software в твиттере.

Discord уберет библиотеки игр из Nitro-подписки

Произойдет это событие ровно через месяц – 15 октября. Однако команда Discord не забыла побеспокоиться о компенсации, поэтому все те, кто оформил подписку только ради бесплатных игр, смогут воспользоваться возвратом средств, заполнив специальную форму.

Уязвимость в SIM-картах позволяет взломать миллиарды смартфонов

Эксперты по кибербезопасности нашли в SIM-картах уязвимость, которая позволяет взломать более миллиарда существующих смартфонов. С её помощью злоумышленники могут перехватывать звонки и сообщения пользователей, а также видеть местоположение.

Discord закроет игровой сервис по подписке Nitro Games уже в октябре

Представители Discord сообщили журналистам, что они «многому научились» после запуска сервиса в октябре 2018 года. В частности, они поняли, что подавляющее большинство подписчиков Nitro Games практически не играет в представленные игры. Каталог сервиса будет удален 15 октября 2019 года.